El curí es un animal caracterizado por ser primordialmente
herbívoro, su alimentación consiste en suministrarle hojas y tallos de pasto,
hortalizas, granos, residuos de cocina.
Para una mayor producción de carne se deben tener en cuenta
requerimientos en proteína, grasa, energía, minerales y vitaminas.
ALIMENTOS MAS UTILIZADOS EN CURIES
Forrajes como: batatilla silvestre, hojas y tallos, nabos,
pasto guinea, pasto azul, alfalfa, kin-gráss, hojas y tallo de caña brava y de
caña de azúcar, hojas de maíz, cascara de plátano y de banano.
AGUA:
El agua esta indudablemente entre los elementos mas
importantes que debe considerarse en la alimentación, el animal la obtiene de acuerdo a su necesidad de 3 fuentes…
Es el agua de bebida que se le proporciona a discreción al
animal.
Es el agua contenida como humedad en los alimentos.
Agua metabólica que se produce de metabolismos por oxidación
de los nutrientes orgánicos que contienen hidrogeno.
Por costumbre a los curíes se les a restringido el
suministro de agua de bebida; ofrecerla no ha sido una practica habitual de
crianza. Los curíes como herbívoros siempre han recibido pastos suculentos en
su alimentación con los que satisfacían sus necesidades hídricas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario