jueves, 16 de octubre de 2014

ALIMENTACION DE CURIES (SENA)



El curí es un animal caracterizado por ser primordialmente herbívoro, su alimentación consiste en suministrarle hojas y tallos de pasto, hortalizas, granos, residuos de cocina. Para una mayor producción de carne se deben tener en cuenta requerimientos en proteína, grasa, energía, minerales y vitaminas. 
ALIMENTOS MAS UTILIZADOS EN CURIES
Forrajes como: batatilla silvestre, hojas y tallos, nabos, pasto guinea, pasto azul, alfalfa, kin-gráss, hojas y tallo de caña brava y de caña de azúcar, hojas de maíz, cascara de plátano y de banano.  
 AGUA:
El agua esta indudablemente entre los elementos mas importantes que debe considerarse en la alimentación, el animal la obtiene  de acuerdo a su necesidad de 3 fuentes…
Es el agua de bebida que se le proporciona a discreción al animal.
Es el agua contenida como humedad en los alimentos.
Agua metabólica que se produce de metabolismos por oxidación de los nutrientes orgánicos que contienen hidrogeno.
Por costumbre a los curíes se les a restringido el suministro de agua de bebida; ofrecerla no ha sido una practica habitual de crianza. Los curíes como herbívoros siempre han recibido pastos suculentos en su alimentación con los que satisfacían sus necesidades hídricas.









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